EN
 / Главная / Все новости / В Канаде запустили международный флешмоб, посвящённый роману «Москва — Петушки»

В Канаде запустили международный флешмоб, посвящённый роману «Москва — Петушки»

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2021

Российские соотечественники, живущие в Канаде, и местные поклонники русской классики принимают участие в литературном флешмобе, посвящённом роману Венедикта Ерофеева «Москва — Петушки». Совместными усилиями тридцати чтецов флешмоб превратился в онлайн-спектакль, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Акция проходит в рамках флешмоба «Читаем вместе», родившегося во время самоизоляции, инициатором которого стала журналист и преподаватель русского языка как иностранного Светлана Мигдисова. В прошлом году проект, посвящённый совместному чтению гоголевских «Мёртвых душ», собрал более ста сорока чтецов из России, Канады и других стран.

Произведение «Москва — Петушки» прочитали тридцать человек, каждый представил свою манеру и расставил свои акценты. Следить за проектом и слушать главы сочинения Ерофеева можно по ссылке.

По её словам, русскоязычные дети Канады с удовольствием читают и изучают русскую литературу, активно высказывают своё мнение о произведениях и героях, дискутируют на уроках. По мнению педагога Русского лицея в Монреале, приобщение к русской литературе необходимо для воспитания думающих и гармонично развитых людей.
Метки:
русская литература, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.