EN
 / Главная / Все новости / Россия и Италия организуют крупные выставки в перекрёстный Год музеев

Россия и Италия организуют крупные выставки в перекрёстный Год музеев

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2021


Вопросы подготовки к проведению перекрёстного российско-итальянского Года музеев стали предметом обсуждения в ходе встречи главы Министерства культуры РФ Ольги Любимовой и посла Италии Паскуале Терраччано. Представители обеих стран отметили, что двустороннее взаимодействие в сфере культуры находится на высоком уровне. По словам участников встречи, на ближайшее время назначен старт масштабных проектов, сообщает ТАСС.

Ранее отмечалось, что сотрудничество музеев может стать прочной основой для сотрудничества в сфере культуры России и Италии. Перекрёстный год придаст дополнительный импульс развитию диалога двух стран. Его результатом станут новые интересные идеи и проекты.

Как сообщал «Русский мир», центральным событием перекрёстного года будет форум «Российско-Итальянский музейный диалог». В число его участников войдут руководители самых крупных и известных музеев двух государств.

Кроме того, в Италии откроется выставка, рассказывающая о жизни и творчестве Фёдора Достоевского. Экспозицию подготовит Музей истории российской литературы им. Даля.

Обещает стать очень интересной ещё одна выставка, которую приурочат к юбилею Сергея Рахманинова. Со дня рождения знаменитого российского композитора в 2023 году исполнится полтора века.

В музее-заповеднике «Царицыно» откроется выставка, рассказывающая о Венеции в те времена, когда там жил Казанова. Пушкинский музей готовит экспозицию, посвящённую художнику Джузеппе Арчимбольдо. Музеи Бергамо и Брешиа, городов, которые наиболее пострадали от коронавирусной инфекции, представят свои коллекции картин в России.
Метки:
Минкультуры РФ, сотрудничество, музеи

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.