EN
 / Главная / Все новости / В День памяти Пушкина музей поэта в Москве будет работать бесплатно

В День памяти Пушкина музей поэта в Москве будет работать бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2021

Фото предоставлено пресс-службой Государственного музея А. С. Пушкина

Различные акции, приуроченные к годовщине гибели Пушкина, состоятся завтра, 10 февраля, в государственном музее поэта. В этом году исполняется 184 года с того момента, как перестало биться сердце Пушкина, смертельно раненого на дуэли, сообщает ТАСС.

Традиционно в этот день в музее происходит день открытых дверей. Побывать бесплатно можно в самом музее и в его филиалах. Для этого требуется заранее зарегистрироваться. Всех поклонников творчества великого поэта приглашают в мемориальную квартиру Пушкина на Арбате, Дом-музей Василия Пушкина, музей Ивана Тургенева, а также в мемориальную квартиру Андрея Белого.

Фото предоставлено пресс-службой Государственного музея А. С. Пушкина

По традиции состоится минута молчания. Перед гостями выступит публицист, фотограф Юрий Рост с посвящением поэту. Кроме того, запланирован концерт. В его программу войдут выступления мастеров искусств. В их исполнении прозвучат пушкинские строчки, музыкальные композиции, написанные композиторами на стихи Пушкина.

К завтрашнему дню приурочен спецпоказ выставки «Пушкина нет дома», где экспонатами служат произведения Юрия Роста. Он создавал их в мемориальной квартире Пушкина на петербургской Мойке.

Фото: Александр Кравчук / commons.wikimedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%90.%D0%A1._%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD._%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg

Метки:
Александр Пушкин, День памяти, музей

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.