EN
 / Главная / Все новости / Нидерланды закрывают глаза на роль Киева в крушении рейса MH17, считают в МИД РФ

Нидерланды закрывают глаза на роль Киева в крушении рейса MH17, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2021


Власти Нидерландов закрывают глаза на действия Киева, не закрывшего своё воздушное пространство накануне крушения рейса MH17 в 2014 году. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в комментарии, касающемся итогов расследования роли Украины в трагедии.

Власти Нидерландов несколько дней назад выпустили отчёт, в котором подвели итоги исследования одного из ключевых аспектов дела о крушении малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. В МИД РФ пояснили, что нидерландское правительство изучало, какая роль в этом деле принадлежит Киеву.

На протяжении нескольких лет, которые прошли с момента той страшной трагедии, многие не прекращали задавать вопрос: как стало возможным, что над зоной, где велись боевые действия, продолжали летать пассажирские самолёты? Почему Украина не закрыла небо для полётов? Москва неоднократно называла подобное поведение безответственностью.

В итоге тот же вопрос задали и депутаты парламента Нидерландов. По их требованию власти страны обратились за проведением исследования этого вопроса к одной из некоммерческих заокеанских организаций.

Прошли месяцы, и якобы независимые эксперты представили результат своей работы. Тем не менее этот практически пустой многостраничный документ не принёс никакой ясности, говорится в комментарии. Гаага пришла к выводу, что «убедительных» оснований для привлечения Киева к ответственности нет. В Киеве, считают они, якобы тогда не понимали, насколько велика угроза для гражданской авиации. Но в то же время украинские силовики не раз пугали мифическими средствами ПВО, имеющимися у ополченцев. Авторы доклада предпочли закрыть глаза и на сбитые накануне самолёты ВСУ.

Эксперты смогли представить только сухую историческую справку и проанализировать слова политиков со ссылками на социальные сети. При этом представленные российской стороной аргументы, прямо указывающие на нарушение Киевом правил ИКАО, остались без внимания. Вся суть исследования свелась к оправданию бездействия Киева, отмечает представитель МИД РФ.

Метки:
МИД РФ, Нидерланды, авиакатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».