EN
 / Главная / Все новости / Акция «Читаем сказы Бажова» стала международной

Акция «Читаем сказы Бажова» стала международной

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2021


Акция под названием «Читаем сказы Павла Петровича Бажова» объединила участников из России и Белоруссии, с Украины, из Узбекистана и Болгарии, сообщает Каменск-Уральский городской интернет-портал.

Её традиционно организует городская детская библиотека. Уже три года подряд её проводят в честь дня рождения автора «Малахитовой шкатулки», «Хозяйки Медной горы» и многих других произведений. 

Нынешнее мероприятие приобрело международный масштаб. Сказы Бажова читали в различных российских регионах, они прозвучали в прямой трансляции из зарубежных музеев, школ, русских культурных центров.

В библиотеке, носящей имя писателя-земляка, пандемия коронавируса, которая повлияла на число участников мероприятий, не смогла остановить работу. Продолжали работать выставки, проходили литературные чтения, интерактивные игры, квизы, квесты и даже спектакли, посвящённые жизни и творчеству русского писателя, фольклориста, публициста. Он получил известность благодаря своим уральским сказам.
Метки:
Павел Бажов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.