EN
 / Главная / Все новости / На экраны выходит первый российско-китайский мультфильм

На экраны выходит первый российско-китайский мультфильм

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2021

Фото: Victoria_Borodinova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/телевизор-тв-телек-у-телевизора-5017861/

Российские зрители в первый раз увидят мультфильм «Панда и Крош» в понедельник, 8 февраля, сообщает ТАСС.

Первую анимационную картину совместного производства России и Китая покажут на телеканале «Карусель». Премьера в Китае состоялась в прошлом месяце. Сериал рассказывает о приключении двух главных героев: панды ХэХэ и кролика Кроша, который уже знаком публике по мультсериалу «Смешарики». Создатели мультипликационного сериала не сомневаются, что он обязательно найдёт в нашей стране заинтересованного зрителя.

В компании «Рики» отметили, что лента соединяет в себе линии двух огромных культур — России и Китая. «Панда и Крош» стали первой работой специалистов двух стран. Они опирались на историю развития проекта «Смешарики» в Китае. Уже завтра первые серии мультфильма можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD», осенью сериал покажут на YouTube. Всего зрителей ожидает больше полусотни эпизодов. Каждый из них длится одиннадцать минут.
Метки:
мультфильм, сотрудничество, Китай

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.