EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку завершилась в Душанбе

Олимпиада по русскому языку завершилась в Душанбе

Рустам Салимов, Душанбе
05.02.2021

5 февраля 2021 года в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялся второй отборочный тур олимпиады по русскому языку. Всего в олимпиаде участвовало 49 студентов разных курсов и специальностей. Олимпиада по русскому языку проводилась в целях выявления у студентов филологических способностей, а также развития интереса к русскому языку. Материалы для олимпиады включали в себя задания из всех разделов русского языка: орфоэпия, орфография, лексика, морфология, синтаксис. Имелись задания как базового, так и повышенного уровня сложности.

Большинство заданий олимпиады базировалось на программном материале, однако были предложены и такие задания, которые требовали более глубоких знаний. Задания, предложенные студентам, были разнообразны как по форме, так и по содержанию, и позволили показать не только знание норм русского литературного языка, но и проявить языковое чутьё.

Члены жюри тщательно проверили работы студентов и подвели итоги олимпиады.

Первое место получила студентка 3 курса факультета русской филологии, журналистики и медиатехнологий отделения «Русская филология» Хукминисо Шокирджоновна Солиева. Второе место разделили Диёр Улугбек Абдугафорзода (студент первого курса отделения «Биология») и Шахноза Сайдахмадовна Имомова (студентка четвёртого курса отделения «Филология). Третье место заняла Гузаль Умарджоновна Собирова (студентка второго курса отделения «Филология).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.