EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж, Третьяковка и Музей Победы возглавили медиарейтинг музеев в 2020 году

Эрмитаж, Третьяковка и Музей Победы возглавили медиарейтинг музеев в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2021


Государственный Эрмитаж лидирует в медиарейтинге музеев за прошлый год, сообщает ТАСС. В топ-3 также вошли Третьяковская галерея и Музей Победы.

Список составлен компанией «Медиалогия», в нём учитываются присутствие музея в информационном поле, количество сообщений и влиятельность источников, в которых они опубликованы, позитивные и негативные отзывы о музее, другие критерии. Эксперты проанализировали данные более чем из 61 тысячи источников, поступившие за период с января по декабрь прошлого года.

Заметным инфоповодом прошлого года стал пятичасовой фильм об Эрмитаже, снятый музеем совместно с Apple. В работе Третьяковской галереи аналитики отметили выставку «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина», открытую после длительного перерыва. Ключевым событием в Музее Победы стал международный форум «Уроки Нюрнберга», проходивший в ноябре. К нему музей приурочил онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском процессе.
Метки:
музеи, рейтинг, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.