EN
 / Главная / Все новости / Москва призвала Совет Европы дать оценку гонениям на СМИ в Прибалтике и на Украине

Москва призвала Совет Европы дать оценку гонениям на СМИ в Прибалтике и на Украине

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2021


Россия обратилась с призывом к Совету Европы адекватно оценить гонения на СМИ, устроенные властями прибалтийских республик и Украины. Этот вопрос поднял накануне, 4 февраля, постоянный представитель нашей страны при Совете Европы Иван Солтановский, пишет ТАСС

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский ввёл санкции против трёх оппозиционных телеканалов. А ранее в Латвии была заблокирована работа пяти российских телеканалов.

Представитель России назвал эти случаи «вопиющими». Он отметил, что Совет Европы лишь наблюдает за ситуацией и не проявляет адекватной реакции. Также европейцы проигнорировали недавние репрессии в отношении журналистов, работающих в Латвии и сотрудничающих с российскими СМИ.

Иван Солтановский заявил, что на этом фоне критика, периодически звучащая в адрес России, выглядит предвзятой. Если Страсбург хочет, чтобы его заявления воспринимались всерьёз, «пора начать обращать внимание на массовые нарушения прав человека» в других странах и отказаться от двойных стандартов, подчеркнул дипломат.
Метки:
свобода СМИ, Украина, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.