EN
 / Главная / Все новости / Зампостпреда РФ: В ОБСЕ закрывают глаза на выходки украинских националистов

Зампостпреда РФ: В ОБСЕ закрывают глаза на выходки украинских националистов

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2021


Россия обеспокоена игнорированием русофобских выходок украинских националистов со стороны ОБСЕ. На то, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) организации не замечает действий националистов на территории Украины, обратил внимание заместитель постпреда России при организации Владимир Жеглов, сообщает ТАСС

Российский представитель выступил в рамках онлайн-заседания постсовета ОБСЕ после отчёта главы СММ Яшара Халита Чевика. Владимир Жеглов отметил, что докладчик сообщил об угрозах со стороны националистов в адрес жителей Украины венгерской национальности, а информация о русофобских выпадах и игнорировании прав русскоязычного населения в отчёт не попала.

Представитель России напомнил ОБСЕ о призывах украинских радикалов к расправам над русскоязычными жителями страны, которые, в частности, прозвучали 1 января во время марша по улицам Киева под охраной полиции, что говорит о поддержке этих выходок со стороны властей. Марш был посвящён дню рождения Степана Бандеры, пособника гитлеровцев.

По словам Жеглова, шествие указано в отчёте СММ, но обозначено как мирная акция с патриотическими лозунгами. Между тем, отметил российский дипломат, видеозапись, выложенная в свободный доступ, говорит об обратном и содержит указанные факты.

Также он заявил о разгоне двух январских антифашистских акций в Киеве. Представитель России призвал миссию внимательнее и тщательнее наблюдать за происходящим на Украине.
Метки:
ОБСЕ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.