EN
 / Главная / Все новости / Россия и США продлили ДСНВ

Россия и США продлили ДСНВ

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Российские и американские дипломаты обменялись нотами о вступлении в силу соглашения, которое продлевает действие Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений, сообщает РИА «Новости». В МИД РФ сообщили о вступлении документа в силу. Договор будет действовать без изменений и дополнений, в том виде, в котором был подписан, в течение следующих пяти лет.

Как сообщал «Русский мир», в январе вопрос продления договора обсудили в телефонном разговоре лидеры двух стран Владимир Путин и Джо Байден. После этого российский президент подписал соответствующий закон, который затем одобрили Госдума и Совет Федерации.

В МИД подчеркнули, что готовы к сотрудничеству с Вашингтоном по вопросам укрепления глобальной стратегической стабильности. При этом отметили, что для налаживания устойчивого диалога в этой области «потребуются значительные усилия», и Россия готова к такой работе.

Главы Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, выступая в нижней палате парламента, заявил, что продление ДСНВ позволит сохранить стратегическую стабильность в мире, избежать гонки вооружений и открыть широкий спектр возможностей для дальнейших соглашений между Москвой и Вашингтоном в сфере вооружений.

ДСНВ предписывает снижение ядерных арсеналов двух стран. В сумме они не могут превышать 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжёлых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок.
Метки:
МИД РФ, США, ДСНВ

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.