EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычным жителям Ирландии предложили поучаствовать в разработке стратегии по интеграции мигрантов

Русскоязычным жителям Ирландии предложили поучаствовать в разработке стратегии по интеграции мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021

Фото: Magnolia677 / commons.wikimedia.org (CC BY 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Leixlip,_County_Kildare,_Ireland.jpg

Русскоязычных жителей ирландского графства Килдер пригласили к участию в создании новой стратегии по интеграции мигрантов. Для указанной местности это актуальный вопрос. Согласно переписи пятилетней давности, каждый десятый житель графства является мигрантом, сообщает RussianIreland.com.

Составлением стратегии занимаются County Kildare LEADER Partnership и Kildare County Council, которые разрабатывали первый вариант стратегии, рассчитанной на 2014–2019 годы. Объявлено, что второй вариант, над которым идёт работа, будет базироваться на основе первого.

Сообщается, что стратегия выдвинет в рамках приоритетов полноценное участие мигранта в жизни ирландского общества, а также сохранение культурной идентичности жителя графства, приехавшего из другой страны.

Создатели концепции проводят исследование, которое должно подсказать, как развивать и поддерживать интеграцию мигрантов в местную жизнь при предоставлении услуг и участии в сообществах. Данные будут использованы в работе над стратегией.

Участникам консультаций предложили ответить на 25 вопросов в электронном формате. В анкете содержатся вопросы о том, ощущает ли себя мигрант частью общества графства Килрэдк, а если нет, то что мешает этому. Также анкета позволяет высказать предложения, что следует сделать для устранения препятствий к интеграции в ирландское общество.
Метки:
российские соотечественники, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.