EN
 / Главная / Все новости / В России осудили закрытие телеканалов на Украине

В России осудили закрытие телеканалов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Москва выступила с осуждением закрытия трёх телеканалов на Украине, сообщает РИА «Новости». По мнению пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, запрет работы электронных СМИ противоречит нормам международного права.

Мы можем только осудить действия Киева, добавил представитель главы государства. Он подчеркнул, что этот шаг не отвечает принципам свободы СМИ. Дмитрий Песков не сомневается, что на запрет телеканалов должны обратить внимание международные организации.

Российский сенатор Константин Косачев назвал действия Зеленского нарушением обязательств, связанных с обеспечением свободы слова и печати, которые взял на себя Киев перед ОБСЕ и Советом Европы. По его словам, со сменой лиц в украинском руководстве «в этом смысле ничего не изменилось» со времён «майдана».

Российское представительство при Совете Европы призвало организации отреагировать на указ президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщал «Русский мир», накануне Зеленский одобрил решение о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. С сегодняшнего дня от эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина», их студии заблокировали сотрудники правоохранительных органов.

Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Украинская партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» объявила о начале процедуры импичмента президента.
Метки:
Украина, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.