EN
 / Главная / Все новости / Американские зрители познакомились с новинками российского кино

Американские зрители познакомились с новинками российского кино

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Неделя российского кино состоялась в Нью-Йорке в конце января, сообщает ТАСС. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки её пришлось перенести в виртуальное пространство.

В качестве организатора кинофестиваля традиционно выступает российская студия «Рок». По мнению её основателя, режиссёра Алексея Учителя, картины, вышедшие на экраны во время пандемии, заслуживают особого уважения. Он отметил, что вниманию заокеанской публики были представлены неожиданные и очень разные работы отечественных режиссёров. Некоторые из них уже отмечены наградами различных кинофорумов.

Самой интересной для публики оказалась документальная картина «Штетл». Режиссёр Екатерина Устинова посвятила её исчезновению еврейских местечек. Всего фестивальная афиша состояла почти из двух десятков фильмов. В их числе «Конференция» Ивана Твердовского, «Глубже!» Михаила Сегала, «Город уснул» Марии Игнатенко, «Гипноз» Валерия Тодоровского и другие. Фильмом открытия стал «Цой» Алексея Учителя.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.