EN
 / Главная / Все новости / Американские зрители познакомились с новинками российского кино

Американские зрители познакомились с новинками российского кино

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021

Фото: Bru-nO / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82-4213751/

Неделя российского кино состоялась в Нью-Йорке в конце января, сообщает ТАСС. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки её пришлось перенести в виртуальное пространство.

В качестве организатора кинофестиваля традиционно выступает российская студия «Рок». По мнению её основателя, режиссёра Алексея Учителя, картины, вышедшие на экраны во время пандемии, заслуживают особого уважения. Он отметил, что вниманию заокеанской публики были представлены неожиданные и очень разные работы отечественных режиссёров. Некоторые из них уже отмечены наградами различных кинофорумов.

Самой интересной для публики оказалась документальная картина «Штетл». Режиссёр Екатерина Устинова посвятила её исчезновению еврейских местечек. Всего фестивальная афиша состояла почти из двух десятков фильмов. В их числе «Конференция» Ивана Твердовского, «Глубже!» Михаила Сегала, «Город уснул» Марии Игнатенко, «Гипноз» Валерия Тодоровского и другие. Фильмом открытия стал «Цой» Алексея Учителя.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.