EN
 / Главная / Все новости / Индия станет мировым центром производства российской вакцины от коронавируса

Индия станет мировым центром производства российской вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7060050/

На индийских производственных площадках можно выпускать практически такой же объём вакцины «Спутник V», как и в России, пишет «Российская газета».

По словам Кирилла Дмитриева, который возглавляет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), активные поиски площадок для выпуска отечественного препарата в других странах продолжаются. Уже существуют договорённости с белорусскими, иранскими, южнокорейскими, китайскими, бразильскими и казахстанскими партнёрами.

Активно идёт работа в Индии с Dr. Reddy's, одной из самых крупных в стране биофармкомпаний. Кирилл Дмитриев назвал Индию самым важным партнёром, так как Индия станет мировым производственным центром для российской вакцины.

Подача документов на одобрение вакцины в Индии произойдёт уже в ближайшие пару месяцев, пообещал Кирилл Дмитриев. После этого начнутся поставки препарата в страну.

Ранее глава РФПИ рассказывал, что зарубежные производственные площадки будут обеспечивать препаратом население зарубежных стран. А российских граждан будут прививать вакциной, выпущенной в нашей стране.

Вакцину уже начали выпускать в Южной Корее, скоро к производству приступят в Китае. В Бразилии уже производят пробные партии.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник V, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.