EN

Набор желающих работать в России организовали в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2021

Организованный набор на работу на российских стройках начался в Узбекистане, сообщает ИА Sputnik. Представители компаний-работодателей приехали в среднеазиатскую республику, чтобы отобрать для себя кадры. Они проверяют профессиональные навыки, но причиной отказа в работе может стать и недостаточный уровень владения русским языком.

Набор рабочих идёт в нескольких регионах. На собеседование приглашали монтажников, маляров, сантехников, плотников, других мастеров, которые могут получить работу на строительных объектах в нашей стране.

В Самарканде ярмарка вакансий продолжалась четыре дня. И за три дня количество обратившихся превысило две с половиной тысячи. Большинство — почти семьдесят процентов — собеседование прошли.

Те, кто не смог трудоустроиться из-за недостаточно высокой квалификации, могут обратиться в специальные центры и записаться на экспресс-курсы для овладения востребованными профессиями.

Если людям требуется дополнительная подготовка по русскому языку, представительство РУДН организует курсы по русскому для желающих устроиться на работу в России.

Людей, которые хотят уехать работать в Россию, очень много, поэтому решено открыть организационные наборы по данным профессиям во всех регионах Узбекистана.
Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.