EN
 / Главная / Все новости / Набор желающих работать в России организовали в Узбекистане

Набор желающих работать в России организовали в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2021

Фото: Vertax / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-1358036/Организованный набор на работу на российских стройках начался в Узбекистане, сообщает ИА Sputnik. Представители компаний-работодателей приехали в среднеазиатскую республику, чтобы отобрать для себя кадры. Они проверяют профессиональные навыки, но причиной отказа в работе может стать и недостаточный уровень владения русским языком.

Набор рабочих идёт в нескольких регионах. На собеседование приглашали монтажников, маляров, сантехников, плотников, других мастеров, которые могут получить работу на строительных объектах в нашей стране.

В Самарканде ярмарка вакансий продолжалась четыре дня. И за три дня количество обратившихся превысило две с половиной тысячи. Большинство — почти семьдесят процентов — собеседование прошли.

Те, кто не смог трудоустроиться из-за недостаточно высокой квалификации, могут обратиться в специальные центры и записаться на экспресс-курсы для овладения востребованными профессиями.

Если людям требуется дополнительная подготовка по русскому языку, представительство РУДН организует курсы по русскому для желающих устроиться на работу в России.

Людей, которые хотят уехать работать в Россию, очень много, поэтому решено открыть организационные наборы по данным профессиям во всех регионах Узбекистана.
Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.