EN
 / Главная / Все новости / В Канаде пройдёт костюмированный бал, посвящённый Гагарину

В Канаде пройдёт костюмированный бал, посвящённый Гагарину


04.04.2011

Более 10 мероприятий запланировано в канадских научных центрах и музеях в связи с 50-летием полёта Юрия Гагарина в космос, пишет Euronews.

В Канадском музее авиации и космоса состоится костюмированный бал и выставка фотографий на космическую тему. В Торонто участники ежегодной конференции писателей-фантастов Ad Astra («К звёздам») проведут специальное заседание, а клуб выпускников Университета Западного Онтарио готовит вечер, посвящённый персонально первому космонавту Юрию Гагарину.

О намерении отметить полувековой юбилей первого полёта в космос заявили также Космический центр имени Макмиллана в Ванкувере и Музей провинции Манитоба. Там состоятся, в частности, конкурс «Астро-фото», специальный сеанс в планетарии и лекция об этапах советской и американской космических программ.

Кроме того, фотовыставку и лекции готовят в Космическом музее в Калгари, а в Астрофизической обсерватории имени Ротни в провинции Альберта будет проведён вечер, посвящённый развитию космической программы в России.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
50-летие полёта в космос, 50-летие полёта в космос, Канадский музей авиации и космоса, Ванкувер, Торонто

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.