EN
 / Главная / Все новости / Стартовал фестиваль национальных культур России и Монголии

Стартовал фестиваль национальных культур России и Монголии

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/53023088/

Международный онлайн-фестиваль национальных культур «Россия и Монголия — территория дружбы» открылся 1 февраля и продлится до 5 марта. Организатором выступил Улан-Баторский филиал Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова, при котором действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир», сообщается на странице филиала в «Фейсбуке»

В фестивале примут участие учащиеся младших, средних и старших классов российских и монгольских школ, а также их родители и учителя. Участники будут соревноваться в шести категориях, они смогут продемонстрировать свои таланты в исполнении национальных песен и танцев, создании поделок, приготовлении блюд традиционной кухни и других сферах.

Организаторы ждут от участников видеоролики с выполнением заданий. Например, в рамках конкурса национальной кухни юные кулинары должны снять на видео процесс приготовления блюда и провести его творческую презентацию. Видеоролики будут публиковаться на странице фестиваля в «Фейсбуке»

Участники и победители получат дипломы. По словам организаторов, цель мероприятия — создать площадку для взаимодействия образовательных учреждений двух стран. 
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.