RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне считают Аллу Пугачёву символом

Россияне считают Аллу Пугачёву символом


04.03.2011

ВЦИОМ в предверии Международного женского дня 8 марта провёл опрос среди населения, кто является символом современной женщины России. 16% россиян таковой считают примадонну российской эстрады Аллу Пугачёву, сообщает ИА «Интерфакс».

После Аллы Борисовны в списке значатся такие женщины, как губернатор Петербурга Валентина Матвиенко (9%), космонавт Валентина Терешкова (6%), певица София Ротару (5%). В той же степени для россиян является символом их близкая женщина: мама, жена или дочь (5%).

Кроме того, респонденты также отметили, что символом современной женщины России для них являются политик Ирина Хакамада (4%), композитор Александра Пахмутова (3%), певицы Надежда Бабкина и Валерия, телеведущая Ксения Собчак, актриса Чулпан Хаматова, фигуристка Ирина Роднина, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова (по 2%).

Юлия Гапова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
российские женщины, российские женщины, Алла Пугачёва

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.