EN

В Гранаде улучшают навыки общения на русском языке с помощью театра

Нина Кресова, Гранада
01.02.2021

Изучение русского языка как иностранного – это не самая лёгкая задача. На достижение уровня В1 у студентов нередко уходит четыре и более лет, тогда как в английском или французском языке учащиеся сдают на международные сертификаты В1 после трёх лет обучения. Одной из самых главных проблем в освоении русского языка становится преодоление языкового барьера. Кажется, уже знаешь много слов и владеешь грамматикой, читаешь, переводишь, но свободно поддержать бытовой разговор – не получается.

В таких случаях особенно эффективными оказываются техники драматического искусства, которые помогают в расслабленной и увлекательной обстановке разговориться на чужом языке. В Русском центре в Гранаде прошёл мастер-класс театрального режиссёра Людмилы Кацеро. Людмила руководит молодёжным театром в Туле, является создателем и организатором международного фестиваля GingerFest и проводит курсы и мастер-классы по драматическому искусству.

На занятии участники изображали царей и цариц, придумывали заклинания на все случаи жизни, спорили, ругались и мирились с помощью одной и той же русской скороговорки. Забыв о виртуальном формате, они двигались, жестикулировали и наряжались. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, театр, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.