EN

Города «Золотого кольца Боспорского царства» в 2020 году посетили около 1,4 млн туристов

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021


Более миллиона четырёхсот тысяч туристов, несмотря на пандемию, посетили в 2020 году города, входящие в маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства». Эта цифра была озвучена в Москве на пресс-конференции, посвящённой итогам Года 2500-летия образования Боспорского царства. Участники поделились планами расширения маршрута и выведения его на международный уровень, сообщает сайт Русского географического общества (РГО).

Туристический маршрут объединил двенадцать городов Краснодарского края, Крыма и Ростовской области, дав возможность туристам увидеть античные памятники и экспонаты, сохранившиеся в России. Проект родился около двух лет назад по инициативе РГО.

Руководитель краснодарского отделения РГО Иван Чайка высоко оценил сделанное в рамках проекта и рассказал о работе над книгой об истории городов античного маршрута. В ходе подведения итогов были отмечены улучшения в сферах гостиничного хозяйства и общепита в населённых пунктах, входящих в турмаршрут.

В юбилейном году прошёл крупный форум «Античное наследие России», собравший участников из России, Греции, Италии, Турции и Болгарии. Авторы проекта рассказали о планах по его выведению на международный уровень, они надеются на то, что наступивший Год истории России и Греции позволит планам осуществиться.

В данный момент идёт работа по созданию Международной ассоциации античного наследия. В марте запланирован форум к 200-летию Греции, а летом в Анапе готовится встреча мэров античных городов двух стран. Также планируется посвятить традиционный фестиваль «Боспорские агоны» византийской культуре и провести регату, участники которой посетят города России и Греции.
Метки:
Русское географическое общество, туристы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.