EN
 / Главная / Все новости / Проект #читаюбродского запущен в интернете

Проект #читаюбродского запущен в интернете

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021


Новый литературный челлендж стартовал на платформе коротких видеороликов TikTok, пишет «Российская газета». Проект #читаюбродского посвящён творчеству Иосифа Бродского. Всем, кто хочет присоединиться к проекту, нужно прочитать стихотворение знаменитого поэта, сделать видеозапись и выложить её в Сеть.

Среди участников много известных медийных лиц, блогеров, артистов и музыкантов. Степан Ледков, солист группы «Марсель», приглашает в музей «Полторы комнаты». Вместе с сотрудником музея он проведёт экскурсию, которая расскажет о том, как жил в Петербурге будущий обладатель Нобелевской премии по литературе.

Лекцию «Бродский: секрет бессмертия» можно будет услышать на странице МГУ им. М. В. Ломоносова. Её прочитает Анна Грешилова, преподаватель Университетской гимназии МГУ и автор YouTube-канала «Не выходя из комнаты».

К акции присоединились известные российские исполнители. Они читают Бродского в собственной узнаваемой манере.

Челлендж #читаюбродского запустил новый культурно-просветительский проект сервиса «Литературный ТикТок». Создатели челленджа обещают, что пользователи с его помощью смогут посмотреть на шедевры отечественной классики с другого ракурса.

Сегодня, 29 января, запустят кампанию, посвящённую Чехову, — #читаючехова. С 9 февраля начнёт работать проект #читаюдостоевского, а с 10 февраля — #читаюпастернака.
Метки:
Иосиф Бродский, интернет, проект

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.