EN
 / Главная / Все новости / К сервису «Поступление в вуз онлайн» подключатся частные учебные заведения

К сервису «Поступление в вуз онлайн» подключатся частные учебные заведения

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2021


Электронным суперсервисом «Поступление в вуз онлайн» смогут воспользоваться абитуриенты частных вузов, сообщает ТАСС. Заместитель главы Правительства РФ Дмитрий Чернышенко пообещал, что коммерческие вузы подключат к нему уже в скором времени. Вице-премьер отметил, что на сегодняшний день техническая готовность сервиса не вызывает вопросов. В первую очередь ожидается, что в систему войдут все государственные высшие учебные заведения. Потом наступит очередь и частных.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что молодёжь активно использует доступ к самым разным интернет-сервисам. Единый портал очень популярен у школьников и студентов. И в перспективе эта популярность будет только увеличиваться.

По словам заместителя главы правительства, появятся и новые услуги. Они позволят сделать процесс поступления проще, что важно для абитуриентов из других городов. Через суперсервис можно будет записаться на дополнительные вступительные испытания, подать заявление на очно-заочную и заочную формы обучения, целевой приём, получить сведения об аттестате в цифровом профиле пользователя на портале госуслуг.

Как сообщал «Русский мир», суперсервис «Поступление в вуз онлайн» открылся на едином портале Госуслуг. Он позволяет абитуриентам подавать электронные копии документов более чем в полсотни российских государственных вузов, минуя визит в приёмную комиссию. В прошлом сезоне к сервису были подключены менее пяти процентов вузов — всего 54 учебных заведения. Срок подключения всех российских вузов к суперсервису «Поступление в вуз онлайн» ожидается не позднее 2022 года.
Метки:
российские вузы, поступление

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.