EN
 / Главная / Все новости / В Марокко присоединились к флешмобу о «Коньке-горбунке»

В Марокко присоединились к флешмобу о «Коньке-горбунке»

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2021

Жители многих регионов России и Марокко поддержали всероссийский флешмоб, посвящённый выходу на большие экраны фильма-сказки «Конёк-горбунок». Участникам предложили рассказать в видеоролике о своей любви к сказке, написанной Петром Ершовым, и запечатлеть достопримечательности своего города или села, сообщает «Тюменская линия».

Идея флешбома родилась в городе Ишиме Тюменской области, где располагается музей поэта Петра Ершова и который считается родиной Конька-Горбунка. В преддверии выпуска фильма по сказке участникам акции предложили записать видео на фоне достопримечательности, построенной в XIX веке, когда жил Ершов. Также можно использовать любой фон, который участник связывает с «Коньком-Горбунком». Ролики можно отправлять до 10 февраля.

В видеоролике участник должен рассказать о том, как он впервые прочитал или услышал сказку Ершова, выразить своё мнение о персонажах произведения и процитировать любимые строки. В музее Петра Ершова рассказали о том, что организаторы уже получили видеоролики из Москвы, Санкт-Петербурга, ряда сибирских городов и даже из Марокко. Отмечается, что ролик из африканской страны записан на русском языке. В музее заявили, что конкурс не только прославит Ишим, но также познакомит с красотами регионов России.
Метки:
российское кино, русские сказки

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.