EN
 / Главная / Все новости / Русский язык в Казахстане сохраняет свои позиции. Заседание студенческого клуба прошло в Алма-Ате

Русский язык в Казахстане сохраняет свои позиции. Заседание студенческого клуба прошло в Алма-Ате

Жанна Уматова, Алма-Ата
27.01.2021

27 января 2021 года на онлайн-площадке Русского центра Казахского национального университета имени аль-Фараби состоялось заседание студенческого клуба «Русский язык в Казахстане».

Казахстан многонациональное и толерантное государство. Здесь с уважением относятся к представителю любого этноса. Русский язык в Казахстане сохраняет свои позиции. Согласно 7 статье Конституции Республики Казахстан «в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык».

В преддверии Международного дня родного языка в студенческом клубе «Русский язык в Казахстане» ребята говорили об истории, традициях, особенностях русского языка и литературы, поскольку в стране на «великом и могучем» говорят, получают образование, в театрах ставят спектакли, его изучают и многое другое. Помимо этого, в Казахстане, наряду с другими казахстанскими праздниками, активно отмечаются и традиционные русские праздники.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.