EN
 / Главная / Все новости / Вузы Екатеринбурга объединились в консорциум для привлечения иностранных студентов

Вузы Екатеринбурга объединились в консорциум для привлечения иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

Фото: pxhere.com (Всеобщее достояние)###https://pxhere.com/ru/photo/1026332

Екатеринбургские вузы объединили усилия для экспорта образования, сообщает ТАСС. В состав консорциума вошли три крупных уральских университета. Главной его задачей станет привлечение в Екатеринбург способных абитуриентов из зарубежных стран.

Над решением этой задачи будут совместно работать Уральский федеральный университет, Уральский медицинский и Уральский юридический госуниверситеты.

Новая структура позволит создать коллаборацию, где каждый вуз сможет не начинать работу с нуля, а использовать опыт коллег. Следующим шагом может стать создание совместных образовательных программ.

В рамках консорциума вузов будет также проводиться работа по адаптации иностранных студентов, прибывших в Россию. Кроме того, учебные заведения договорились привлекать коллег из-за рубежа к организации образовательных программ.

В частности, в УрФУ сегодня получают образование больше четырёх тысяч иностранных студентов. Вуз собирается поднять этот показатель в два раза к 2025 году.

Одним из примеров популяризации российского образования за рубежом является работа Ассоциаций выпускников вузов. Получив диплом, выпускники отправляются домой и много делают для того, чтобы популяризировать нашу страну и отечественное образование, отметила ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.