EN

Михаил Мишустин: Третью вакцину от коронавируса в России зарегистрируют в течение месяца

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021


Не больше месяца понадобится для того, чтобы ещё одна вакцина от коронавирусной инфекции вышла в гражданский оборот, считает глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Он уверен, что появление третьего препарата даст возможность расширить вакцинацию и сделать её более доступной, сообщает «Лента.ру». В свою очередь, это значит, что ещё больше людей окажутся под защитой от заболевания.

Премьер подчеркнул, что нужно сделать всё необходимое, чтобы жителям страны не приходилось долго ждать прививки. Михаил Мишустин отметил, что процесс вакцинации необходимо организовать так, чтобы это было удобно людям.

Как сообщал «Русский мир», пакет документов для регистрации вакцины «Ковивак» передал в Министерство здравоохранения Центр им. Чумакова неделю назад. По словам Айдара Ишмухаметова, который возглавляет центр, планируется, что процедура регистрации должна закончиться к середине следующего месяца.

Препарат, разработанный Центром им. Чумакова, может храниться при температуре от 2 до 8 градусов тепла. Существование нескольких вакцин от коронавируса предоставляет врачам «возможность манёвра», считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Медики могут использовать ту вакцину, которая в каждом конкретном случае лучше подходит пациенту.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.