EN
 / Главная / Все новости / В Минздрав поданы документы на регистрацию ещё одной вакцины от коронавируса

В Минздрав поданы документы на регистрацию ещё одной вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)### https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7019050/?utm_source=search&utm_term=serp

Пакет документов для регистрации вакцины «Ковивак» передал в Министерство здравоохранения Центр им. Чумакова, сообщает ТАСС.

По словам Айдара Ишмухаметова, который возглавляет центр, планируется, что процедура регистрации должна закончиться к середине следующего месяца.

Препарат, разработанный Центром им. Чумакова, может храниться при температуре от 2 до 8 градусов тепла.

Существование нескольких вакцин от коронавируса предоставляет врачам «возможность манёвра», считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Медики могут использовать ту вакцину, которая в каждом конкретном случае лучше подходит пациенту.

Как сообщал «Русский мир», препарат «ЭпиВакКорона», изготовленный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован центром «Вектор» из Новосибирска в середине октября. Вакцина продемонстрировала стопроцентную эффективность.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.