EN
 / Главная / Все новости / Россия открывает въезд для граждан Индии, Вьетнама, Катара и Финляндии

Россия открывает въезд для граждан Индии, Вьетнама, Катара и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

Фото: Free-Photos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/плоскости-поездки-путешествие-841441/

Граждане Финляндии, Катара, Индии и Вьетнама смогут въехать на российскую территорию, сообщает РИА «Новости». Для жителей этих стран Москва отменила ограничения на въезд в страну, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции.

Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Граждане этих стран могут прилететь в нашу страну, россияне также могут улететь в любую из этих стран. Как сообщал «Русский мир», российские авиакомпании в скором времени начнут полёты в эти страны. Авиасообщение возобновится с завтрашнего дня.

Самолёты будут летать из российской столицы во вьетнамскую дважды в неделю. В Дели также планируется два еженедельных авиарейса из Москвы. В Хельсинки будут летать рейсы как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга, также по два раза в неделю. Из Москвы в Доху планируется три рейса в неделю.

Тем не менее въезд в эти страны с туристическими целями запрещён до сих пор.

В России из-за пандемии международное пассажирское авиасообщение прекратилось с 27 марта. Исключение сделали только для вывозных, почтовых, санитарных и некоторых других рейсов. Полёты начали постепенно восстанавливаться в конце лета.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.