EN
 / Главная / Все новости / МВД: Подавляющее большинство иностранцев приезжает в Россию из стран СНГ

МВД: Подавляющее большинство иностранцев приезжает в Россию из стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021

Фото: Free-Photos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-731196/

Количество иностранцев, приехавших в Россию за одиннадцать месяцев прошлого года, составило только чуть больше пяти миллионов, сообщает РИА «Новости».

В Министерстве внутренних дел пояснили, что эта цифра уменьшилась на семьдесят процентов по сравнению с тем же периодом 2019 года.

В ведомстве также отметили, что в нашу страну чаще всего едут жители стран СНГ. Из стран Европы в Россию приезжали около семи процентов гостей. Чуть больше двенадцати процентов миграционного потока приходится на граждан других стран.

Около сорока четырёх процентов жителей других стран имеют частные цели поездок в Россию. С деловыми целями нашу страну посетили четверть приезжих.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила международное пассажирское авиасообщение. Исключение сделали только для вывозных, почтовых, санитарных и некоторых других рейсов. Полёты начали постепенно восстанавливаться в конце лета.
Метки:
иностранные граждане, МВД

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.