EN
 / Главная / Все новости / Пётр Толстой: Россия готова работать в ПАСЕ только на равных

Пётр Толстой: Россия готова работать в ПАСЕ только на равных

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021


Делегация России будет работать вместе с представителями других стран на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы только на равных, отметил глава отечественной делегации, вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой. Депутат подтвердил, что затрагивать полномочия делегации неприемлемо, сообщает ТАСС.

В то же время он добавил, что желание пересмотреть полномочия российской делегации происходят далеко не в первый раз. Подобные случаи уже перестали быть чем-то исключительным. Пётр Толстой выразил надежду, что верх возьмут соображения здравого смысла, и в ПАСЕ не допустят новых кризисов.

Российский парламентарий напомнил, что ПАСЕ сегодня остаётся единственной площадкой, где Европа может вести диалог с Россией. Здесь наши дипломаты представляют волю жителей нашей страны, факты, информацию, которая идёт из России. «На нашей стороне правда, поэтому нам в этом смысле работать легко», — подытожил отечественный политик.

Предложение об оспаривании прав российской делегации поступило от представителей Украины. Его поддержали тридцать восемь делегатов, против выступил шестьдесят один.

Теперь комитет ПАСЕ по мониторингу должен в течение суток подготовить доклад и проект соответствующей резолюции. Дебаты намечены на четверг, 28 января.
Метки:
ПАСЕ, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева