EN

Пётр Толстой: Россия готова работать в ПАСЕ только на равных

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021


Делегация России будет работать вместе с представителями других стран на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы только на равных, отметил глава отечественной делегации, вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой. Депутат подтвердил, что затрагивать полномочия делегации неприемлемо, сообщает ТАСС.

В то же время он добавил, что желание пересмотреть полномочия российской делегации происходят далеко не в первый раз. Подобные случаи уже перестали быть чем-то исключительным. Пётр Толстой выразил надежду, что верх возьмут соображения здравого смысла, и в ПАСЕ не допустят новых кризисов.

Российский парламентарий напомнил, что ПАСЕ сегодня остаётся единственной площадкой, где Европа может вести диалог с Россией. Здесь наши дипломаты представляют волю жителей нашей страны, факты, информацию, которая идёт из России. «На нашей стороне правда, поэтому нам в этом смысле работать легко», — подытожил отечественный политик.

Предложение об оспаривании прав российской делегации поступило от представителей Украины. Его поддержали тридцать восемь делегатов, против выступил шестьдесят один.

Теперь комитет ПАСЕ по мониторингу должен в течение суток подготовить доклад и проект соответствующей резолюции. Дебаты намечены на четверг, 28 января.
Метки:
ПАСЕ, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.