EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Пугало» получил специальный приз на фестивале в Норвегии

Российский фильм «Пугало» получил специальный приз на фестивале в Норвегии

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021

Фото: 8385 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-55122/

Специальной награды на международном кинофестивале в Норвегии удостоена картина «Пугало», пишет «Российская газета». Жюри кинофорума, который проводился в Тромсе, отметило работу якутского режиссёра Дмитрия Давыдова спецпремией «Вера в кино».

В фестивальную программу организаторы включили два фильма Дмитрия Давыдова. Он выразил благодарность жюри за то, что они поддерживают кино, созданное на Крайнем Севере.

Как сообщал «Русский мир», ранее лента «Пугало», стала обладателем Гран-при кинофестиваля «Кинотавр». Исполнительница главной роли Валентина Романова-Чыскыырай признана лучшей актрисой кинофестиваля. Фильм рассказывает историю отшельницы-знахарки. Односельчане её побаиваются и стараются избегать, но всё равно обращаются к ней. «Пугало» также стало лауреатом премии гильдии киноведов и кинокритиков.

Фестиваль в Тромсе считается самым большим в Северной Европе. Премией «Вера в кино» отмечают картины, которые направлены на размышление о религии и о месте, которое она занимает в обществе. Обладателю награды вручают икону, расписанную вручную в монастыре кармелитов в Тромсе.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Замечательную акцию организовал Русский центр в Буэнос-Аресе ко Дню России.  В честь праздника руководитель центра Сильвана Ярмолюк-Строганова предложила жителям Аргентины и других латиноамериканских стран записать короткое видеообращение, ответив на простой вопрос, что для них значит Россия.
10 июня из порта Архангельска отравилось научно-исследовательское судно «Михаил Сомов». На его борту – 55 участников экспедиции Арктического плавучего университета, в которой впервые участвуют студенты ведущих вузов страны.