EN
 / Главная / Все новости / Применение вакцины «Спутник V» разрешили в Пакистане

Применение вакцины «Спутник V» разрешили в Пакистане

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2021

Фото: Mos.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

Власти Пакистана одобрили экстренное использование российской вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости». Также местная фармацевтическая фирма AGP получила разрешение на импорт и распространение этого препарата. Она будет единственным импортёром и дистрибьютором российской вакцины против коронавирусной инфекции.

Препарат стал уже третьим, которому дали добро на использование в Пакистане.

В Венесуэле во время исследования вакцины «Спутник V» специалисты не зафиксировали серьёзных побочных эффектов. По мнению экспертов, иногда добровольцы жалуются на головную боль или боль в месте укола. Никаких отрицательных последствий не выявлено. Медики считают, что картина в Венесуэле ничем не отличается от картины в других странах, где началась массовая вакцинация российским препаратом, — России и Аргентине.

В Венесуэле участниками эксперимента стали триста добровольцев. Каракас подписал с Россией контракт на закупку «Спутника V». Венесуэла рассчитывает получить первую партию из 10 миллионов доз в ближайшее время для немедленного начала массовой вакцинации.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.