EN
 / Главная / Все новости / В Армении откроют культурно-гуманитарный центр для развития отношений с Россией

В Армении откроют культурно-гуманитарный центр для развития отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2021

Фото: ariel-lichak / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/армения-ереван-традиционных-1744986/

Культурно-гуманитарный центр «Россия — наш дом» начнёт работу в Армении, пишет «Евразийская правда». Главной задачей его деятельности станет укрепление и развитие отношений между Арменией и Россией. В качестве организатора проекта выступает Международный гуманитарный фонд «МИР». По мнению Андраника Никогосяна, который возглавляет фонд, его сотрудники обладают большим опытом работы и обширными знаниями.

Работа культурно-гуманитарного центра будет направлена на повышение культурного уровня населения и уровня образования. Он также будет помогать социально незащищённым слоям населения. Кроме того, центр превратится в площадку для воспитания гражданско-патриотических чувств, любви к Родине.

Андраник Никогосян напомнил, что русский язык занимает особое место в жизни жителей Армении, он является её неотъемлемой частью. Глава фонда не сомневается, что центр позволит обогатить культуру молодёжи, так как поспособствует развитию творческих способностей молодых людей. Важной задачей является подготовка высококвалифицированных кадров в социально значимых сферах, то есть деятельность центра направлена на улучшение социальной жизни.
Метки:
международные отношения, сотрудничество, культура

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.