EN
 / Главная / Все новости / Российскую вакцину от коронавируса начнут производить в Турции

Российскую вакцину от коронавируса начнут производить в Турции

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2021

Фото: Yiimmer /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/турция-флаг-турки-красный-2221451/

Вакцину от коронавирусной инфекции будут выпускать в Турции, сообщает РИА «Новости». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) пояснили, что речь идёт о производстве миллионов доз препарата каждый год.

РФПИ уточнил, что заключил договор с одним из самых крупных производителей фармацевтической продукции в стране. Уже приступили к трансферу технологии. В перспективе партнёры надеются на увеличение производства. Препарат будут использовать как на внутреннем рынке Турции, так и поставлять за рубеж. В фонде добавили, что турецкие партнёры проявляют большую заинтересованность в вакцине.

Как сообщал «Русский мир», производственные площадки зарубежных партнёров, где выпускают российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V», могут нарастить мощности и производить ежегодно до трёхсот пятидесяти миллионов доз препарата.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, вакцину уже начали производить в Казахстане, в скором времени к работе присоединятся китайские, индийские, белорусские и южнокорейские производственные площадки. Из-за рубежа вакцину будут поставлять в другие страны, пояснил глава Минпромторга.

На данный момент «Спутник V» зарегистрирован в Сербии, Венгрии, Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Боливии, Венесуэле, Палестине, Алжире, Туркменистане.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.