EN
 / Главная / Все новости / Испанский журналист высоко оценил организацию вакцинации в России

Испанский журналист высоко оценил организацию вакцинации в России

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Журналист испанской газеты El Mundo Ксавьер Колас, который сделал прививку от коронавирусной инфекции в Москве препаратом «Спутник V», выразил своё восхищение тем, как организован процесс вакцинации. По его мнению, всё проходит на самом высоком уровне, сообщает ТАСС.

Репортёр сделал первую прививку в одном из выездных пунктов вакцинации в столице. Он рассказал, что там всех ожидала идеальная чистота и очень чёткая организация. Впечатляет работа персонала, отмечает он. Добровольцев встречают у столов, где они заполняют анкеты, отвечая на вопросы о здоровье: о наличии хронических заболеваний, о предыдущих прививках.

Он уверен, что Россия добилась того, к чему стремилась. Она стала участницей научного соревнования с Западом во время поиска выхода из глобальной пандемии.

Как сообщал «Русский мир», корреспондент из Турции Сияменд Качмаз, который много лет работает в России, выразил огромную благодарность российским медикам. По его словам, они безвозмездно и квалифицированно помогали ему, когда он заразился коронавирусом. В эфире телеканала CNN Turk журналист очень высоко отозвался о профессионализме российских врачей.
Метки:
коронавирус, российские врачи, медицина, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.