EN
 / Главная / Все новости / Испанский журналист высоко оценил организацию вакцинации в России

Испанский журналист высоко оценил организацию вакцинации в России

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: Ю. Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/87149073/

Журналист испанской газеты El Mundo Ксавьер Колас, который сделал прививку от коронавирусной инфекции в Москве препаратом «Спутник V», выразил своё восхищение тем, как организован процесс вакцинации. По его мнению, всё проходит на самом высоком уровне, сообщает ТАСС.

Репортёр сделал первую прививку в одном из выездных пунктов вакцинации в столице. Он рассказал, что там всех ожидала идеальная чистота и очень чёткая организация. Впечатляет работа персонала, отмечает он. Добровольцев встречают у столов, где они заполняют анкеты, отвечая на вопросы о здоровье: о наличии хронических заболеваний, о предыдущих прививках.

Он уверен, что Россия добилась того, к чему стремилась. Она стала участницей научного соревнования с Западом во время поиска выхода из глобальной пандемии.

Как сообщал «Русский мир», корреспондент из Турции Сияменд Качмаз, который много лет работает в России, выразил огромную благодарность российским медикам. По его словам, они безвозмездно и квалифицированно помогали ему, когда он заразился коронавирусом. В эфире телеканала CNN Turk журналист очень высоко отозвался о профессионализме российских врачей.
Метки:
коронавирус, российские врачи, медицина, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.