EN
 / Главная / Все новости / Журналист из Турции, перенёсший COVID-19, выразил восхищение работой российских медиков

Журналист из Турции, перенёсший COVID-19, выразил восхищение работой российских медиков

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021

Фото М. Мишина. Пресс-служба мэра и правительства Москвы (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/84395073/

Корреспондент из Турции Сияменд Качмаз, который много лет работает в России, выразил огромную благодарность российским медикам. По его словам, они безвозмездно и профессионально помогали ему, когда он заразился коронавирусом, сообщает РИА «Новости»

В эфире телеканала CNN Turk журналист очень высоко отозвался о профессионализме российских врачей. После того, как он почувствовал недомогание, он решил сделать тест на коронавирус, который дал положительный результат. На связь с ним сразу вышли сотрудники оперативного штаба в российской столице, к нему направили врача, а тот после осмотра вызвал скорую. Журналиста доставили в больницу в Химки, где он оставался на протяжении двенадцати дней и лечился совершенно бесплатно.

Сияменд Качмаз рассказал, что его лёгкие были поражены почти наполовину. «Врачи лечили меня по полной программе, безвозмездно, профессионально и добросовестно выполнили свою работу», — подчеркнул он. И больше всего его удивляло, что в течение всего лечения никто не поинтересовался, есть ли у него страховка и какое у него гражданство. «Самоотверженность российских медиков меня впечатлила, я в большом долгу перед ними», — сказал журналист.

Журналист передал слова искренней признательности врачам химкинской больницы и всем российским медикам, а также отправил благодарственное письмо в МИД РФ.
Метки:
коронавирус, российские врачи, медицина

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.