EN
 / Главная / Все новости / Журналист из Турции, перенёсший COVID-19, выразил восхищение работой российских медиков

Журналист из Турции, перенёсший COVID-19, выразил восхищение работой российских медиков

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2021


Корреспондент из Турции Сияменд Качмаз, который много лет работает в России, выразил огромную благодарность российским медикам. По его словам, они безвозмездно и профессионально помогали ему, когда он заразился коронавирусом, сообщает РИА «Новости»

В эфире телеканала CNN Turk журналист очень высоко отозвался о профессионализме российских врачей. После того, как он почувствовал недомогание, он решил сделать тест на коронавирус, который дал положительный результат. На связь с ним сразу вышли сотрудники оперативного штаба в российской столице, к нему направили врача, а тот после осмотра вызвал скорую. Журналиста доставили в больницу в Химки, где он оставался на протяжении двенадцати дней и лечился совершенно бесплатно.

Сияменд Качмаз рассказал, что его лёгкие были поражены почти наполовину. «Врачи лечили меня по полной программе, безвозмездно, профессионально и добросовестно выполнили свою работу», — подчеркнул он. И больше всего его удивляло, что в течение всего лечения никто не поинтересовался, есть ли у него страховка и какое у него гражданство. «Самоотверженность российских медиков меня впечатлила, я в большом долгу перед ними», — сказал журналист.

Журналист передал слова искренней признательности врачам химкинской больницы и всем российским медикам, а также отправил благодарственное письмо в МИД РФ.
Метки:
коронавирус, российские врачи, медицина

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.