EN
 / Главная / Все новости / Участники «Живой классики» из Великобритании и Египта сыграют в цифровом спектакле

Участники «Живой классики» из Великобритании и Египта сыграют в цифровом спектакле

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: Tatiana Syrikova / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3975583/

Конкурсанты «Живой классики» примут участие в цифровом спектакле «Вечер трудного дня», сообщает сайт «Российское образование». Его премьера запланирована на 24 января, она пройдёт в цифровом формате. Постановку приурочат к юбилею конкурса «Живая классика». В это году ему исполняется 10 лет. К участникам присоединятся артисты МХАТ им. Горького.

В качестве постановщика выступает молодой режиссёр Сергей Глазков. Спектакль поставлен по роману «Кубик Рубика и пятый Битл». Его автор — писатель из Норвегии Ханс Улав Хамран. В спектакле занята известная российская артистка Алиса Гребенщикова. Главные роли исполняют юные русскоговорящие чтецы «Живой классики» из Великобритании и Египта.

Трансляция будет доступна на протяжении двух дней после завершения спектакля.
Метки:
Живая классика, театр, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».