EN
 / Главная / Все новости / Харьковчанин рассказал, что в Крыму жить лучше, чем на Украине

Харьковчанин рассказал, что в Крыму жить лучше, чем на Украине

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0-499991/

Житель Харьковской области, дозвонившийся в прямой эфир украинского телеканала «НАШ», возмутился тем, что крымские пенсионеры живут гораздо лучше, чем украинские. По словам харьковчанина, у его брата, живущего на полуострове, пенсия в восемь раз выше, чем у него самого, сообщает РИА «Новости».

Украинец перечислил деяния «агрессора», как принято называть Россию на украинском телевидении, в Крыму. «Минимальные пенсии у них в несколько раз выше. И материнские капиталы, и коммунальные услуги с энергетикой в десятки раз ниже», — заявил он. И констатировал: жить в Крыму лучше, чем на Украине.

В ходе разговора харьковчанин отметил улучшение положения крымчан в целом ряде сфер. В частности, крымским татарам дано право обучаться на родном языке, тогда как ранее власти Украины отказывали им в этом.

В завершении разговора украинец отметил, что в России делается многое для улучшения жизни людей. Родные харьковчанина, живущие в различных регионах России, рассказали ему об улучшениях в здравоохранении и социальной сфере.

Звонивший заявил о том, что власти Украины виновны в геноциде, поскольку вынудили десятки миллионов украинцев покинуть свою родину.
Метки:
Крым, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.