EN
 / Главная / Все новости / Киев не хочет решать конфликт в Донбассе мирным путём, считает Борис Грызлов

Киев не хочет решать конфликт в Донбассе мирным путём, считает Борис Грызлов

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: kremlin.ru###http://www.kremlin.ru/events/president/news/16680/photos/13579

Одной из главных проблем, которая стоит на пути урегулирования конфликта на Украине, остаётся нежелание киевских властей отказаться от идеи военного пути, уверен Борис Грызлов. Об этом постоянный представитель России в контактной группе заявил после её первого заседания в наступившем году. Оно прошло накануне, 21 января, сообщает РИА «Новости».

Киев настраивает себя на продолжение военных действий, даже выступая с политическими заявлениями, пояснил российский постпред. Курс, который проповедут украинские власти, не меняется, он по-прежнему является агрессивным и совершенно безответственным.

Борис Грызлов не сомневается, что подобное начало года не несёт ничего хорошего для жителей Украины.

Российский политик напомнил, что в первый раз к участникам заседания присоединились представители донецкой и луганской общественности. Такое расширение диалога можно только приветствовать, добавил он. По словам Бориса Грызлова, Украина расширила свою делегацию в прошлом году. Теперь это сделал Донбасс.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».