EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из разных стран уже десять месяцев читают детям «Сказки на ночь»

Соотечественники из разных стран уже десять месяцев читают детям «Сказки на ночь»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: mosds.mos.ru###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9655054.html

Проекту «Сказки на ночь», возникшему в разгар пандемии коронавируса в Марокко и распространившемуся на другие страны, исполнилось десять месяцев. В день рождения проекта, инициированного помощником генконсула России в Агадире (Марокко) Натальей Боху, сказки для детей прочитала библиотекарь из Москвы Оксана Чикул, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Россиянка прочитала в режиме онлайн сказку Виктории Ледерман «Питомец Гешка» о восьмилетнем сорванце. Подключиться к онлайн-эфиру могли все желающие, в рамках проекта сказки по четвергам, пятницам и субботам читают гости из разных стран.

По словам Натальи Боху, запуская проект, она не думала, что он затянется так надолго. За десять месяцев свои «Сказки на ночь» появились в других странах. Например, в Малайзии также скоро отметят 10 месяцев существования цикла встреч. За это время проект обрёл постоянную аудиторию, которая пополняется новыми слушателями из разных частей света.

Организаторы «Сказок…» проводят не только традиционные встречи. «Русский мир» рассказывал о празднике, объединившем детей и взрослых из семи стран. Вечер был посвящён сказкам народов мира, специально для него дети из разных стран надели русские народные костюмы и одежду сказочных персонажей.
Метки:
Сказки на ночь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».