EN

Борьба Варшавы с советскими памятниками — пример фальсификации истории, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Доказательством курса фальсификации истории, который проводит официальная Варшава, является уничтожение памятников истории, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. На стирание истории собственной страны направлены и планы выпуска книги Гитлера «Моя борьба», сообщает ТАСС. По мнению представителя внешнеполитического ведомства, в Польше курс на фальсификацию истории уже давно стал государственной политикой.

Варшава не обращает внимания на международные отношения, на межправительственные соглашения, отметили в России. Ежегодно уничтожаются десятки материальных свидетельств спасения Польши советскими солдатами.

Власти Польши пытаются подвести под действие закона о декоммунизации объекты исторической памяти. При этом в Варшаве даже не пытаются помешать распространению книги Гитлера. Мария Захарова напомнила, что именно в ней лидер немецкого фашизма пытался обосновать необходимость уничтожения польского и других народов.

Как сообщал «Русский мир», против издания гитлеровской книги выступили общественные организации в Польше. В частности, лидер движения «Курск» Ежи Тыц выразил уверенность, что публикация даёт зелёный свет тёмным силам, желающим возродить фашистские идеи. Фашизм — явление, которое нельзя полностью уничтожить, и борьба с ним — ответственность каждого из нас, уверен он. Особая ответственность лежит на власть имущих.
Метки:
МИД РФ, фальсификация истории, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.