EN
 / Главная / Все новости / Борьба Варшавы с советскими памятниками — пример фальсификации истории, считают в МИД РФ

Борьба Варшавы с советскими памятниками — пример фальсификации истории, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-4338560/

Доказательством курса фальсификации истории, который проводит официальная Варшава, является уничтожение памятников истории, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. На стирание истории собственной страны направлены и планы выпуска книги Гитлера «Моя борьба», сообщает ТАСС. По мнению представителя внешнеполитического ведомства, в Польше курс на фальсификацию истории уже давно стал государственной политикой.

Варшава не обращает внимания на международные отношения, на межправительственные соглашения, отметили в России. Ежегодно уничтожаются десятки материальных свидетельств спасения Польши советскими солдатами.

Власти Польши пытаются подвести под действие закона о декоммунизации объекты исторической памяти. При этом в Варшаве даже не пытаются помешать распространению книги Гитлера. Мария Захарова напомнила, что именно в ней лидер немецкого фашизма пытался обосновать необходимость уничтожения польского и других народов.

Как сообщал «Русский мир», против издания гитлеровской книги выступили общественные организации в Польше. В частности, лидер движения «Курск» Ежи Тыц выразил уверенность, что публикация даёт зелёный свет тёмным силам, желающим возродить фашистские идеи. Фашизм — явление, которое нельзя полностью уничтожить, и борьба с ним — ответственность каждого из нас, уверен он. Особая ответственность лежит на власть имущих.
Метки:
МИД РФ, фальсификация истории, памятники

Новости по теме

Новые публикации

В распоряжении редакции «Русского мира» оказался перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), опубликованной в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».