EN
 / Главная / Все новости / Борьба Варшавы с советскими памятниками — пример фальсификации истории, считают в МИД РФ

Борьба Варшавы с советскими памятниками — пример фальсификации истории, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021


Доказательством курса фальсификации истории, который проводит официальная Варшава, является уничтожение памятников истории, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. На стирание истории собственной страны направлены и планы выпуска книги Гитлера «Моя борьба», сообщает ТАСС. По мнению представителя внешнеполитического ведомства, в Польше курс на фальсификацию истории уже давно стал государственной политикой.

Варшава не обращает внимания на международные отношения, на межправительственные соглашения, отметили в России. Ежегодно уничтожаются десятки материальных свидетельств спасения Польши советскими солдатами.

Власти Польши пытаются подвести под действие закона о декоммунизации объекты исторической памяти. При этом в Варшаве даже не пытаются помешать распространению книги Гитлера. Мария Захарова напомнила, что именно в ней лидер немецкого фашизма пытался обосновать необходимость уничтожения польского и других народов.

Как сообщал «Русский мир», против издания гитлеровской книги выступили общественные организации в Польше. В частности, лидер движения «Курск» Ежи Тыц выразил уверенность, что публикация даёт зелёный свет тёмным силам, желающим возродить фашистские идеи. Фашизм — явление, которое нельзя полностью уничтожить, и борьба с ним — ответственность каждого из нас, уверен он. Особая ответственность лежит на власть имущих.
Метки:
МИД РФ, фальсификация истории, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.