EN
 / Главная / Все новости / В Польше выступили против публикации книги Гитлера

В Польше выступили против публикации книги Гитлера

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2021


Общественные организации Польши выступили против публикации в стране книги Гитлера «Майн кампф». Об этом написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» лидер содружества «Курск» Ежи Тыц.

Он отметил, что этот шаг хорошо укладывается в государственную политику Варшавы, где большую роль играют переписывание истории, русофобия. Также этому соответствует процесс разрушения памятников, посвящённых советским и польским воинам-победителям.

Ежи Тыц выразил уверенность, что это даёт зелёный свет тёмным силам, желающим возродить фашистские идеи. Фашизм — явление, которое нельзя полностью уничтожить, и борьба с ним — ответственность каждого из нас, уверен он. Особая ответственность лежит на власть имущих.

В Польше борьбу с исторической памятью инициировали на самом высоком уровне, отмечает общественный деятель. На государственные деньги незаконно разрушают памятники, имена героев стирают с карты страны.

«Это именно та ситуация, которой только и ждёт фашизм, и он сразу же начинает заполонять пространство, подготовленное для него польскими политиками», — подчеркнул активист. Он назвал ярким доказательством этого издание на польском языке книги Гитлера, которое запланировало издательство «Беллона». Перевёл и обработал текст учёный-историк Эугениуш Круль.

Ежи Тыц пообещал, что содружество «Курск» сделает всё возможное, чтобы книга не была напечатана. Он призвал присоединиться к протестам всех польских антифашистов. Место этой книги — закрытые исследовательские кабинеты, а не публичные книжные магазины, подчеркнул он.
Метки:
фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.