EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в Хабаровске соберёт юных музыкантов и художников из шести стран

Фестиваль в Хабаровске соберёт юных музыкантов и художников из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2021

Фото: mos.ru###https://www.mos.ru/news/item/84935073/

Международный фестиваль «Новые имена стран АТР», который состоится весной в Хабаровске, объединит юных музыкантов и художников из шести стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР): России, Китая, Северной и Южной Кореи, Японии и Монголии. Выступления участников пройдут в смешанном очно-дистанционном формате, сообщает «Губерния».

В ходе фестиваля будут соревноваться исполнители на музыкальных инструментах и художники, которые создают живописные и графические работы. Россию на конкурсе представят студенты творческих учебных заведений ряда дальневосточных регионов страны. Музыканты из России смогут представить свои способности на сцене Городского дворца культуры, исполнители из других стран пришлют видеозаписи своих выступлений.

Художники также смогут показать своё творчество хабаровчанам. Рисунки, отмеченные жюри, попадут в экспозицию, которая начнёт работу 30 марта в музее истории города. Участники, завоевавшие Гран-при в указанных категориях, станут стипендиатами фонда «Новые имена» и получат награду от мэра Хабаровска.
Метки:
фестиваль, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.