EN
 / Главная / Все новости / В Москве покажут балет «Онегин», поставленный в Германии с участием мировых звёзд

В Москве покажут балет «Онегин», поставленный в Германии с участием мировых звёзд

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021

Фото: 12019 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-86197/

Спецпоказ постановки Штутгарского балета «Онегин», приуроченный к полувековому юбилею легендарного спектакля Джона Крэнко, пройдёт 24 января в московском киноцентре «Октябрь». Эксперты и зрители обсудят особенность балета, поставленного на музыку Петра Чайковского по сюжету Александра Пушкина, сообщает «Театрал».

Штутгарский балет «Онегин» вошёл в историю искусства и широко известен многих поклонникам балетного искусства. По словам специалистов, британский хореограф Джон Крэнко смог выразить и передать зрителям всю свою любовь к русской культуре и пушкинским героям. Балет считается одной из красивейших костюмных постановок.

К пятидесятилетию постановки в Штутгарте собрали звёздный состав исполнителей, главные роли исполняют знаменитости современного европейского балета Алисия Аматриен, Фридеманн Фогель, Элиса Баденес и Дэвид Мур. Выдающая балерина Марсия Хайде, которая выходила на сцену в роли Татьяны в первой постановке Крэнко, исполняет партию няни.

После московского показа «Онегина» запланирована встреча публики с историком балета Ириной Дешковой и известным танцовщиком Большого театра Денисом Родькиным, которые расскажут об особенностях постановки и её значении в истории балета.
Метки:
балет, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.