EN
 / Главная / Все новости /  Космический телемост свяжет города России и Болгарии

Космический телемост свяжет города России и Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021

Фото: mosds.mos.ru (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9647633.html

Учащиеся болгарской школы, носящей имя Юрия Гагарина, смогут услышать рассказ о первом космическом полёте в истории человечества от космонавтов из России и Болгарии. Встреча пройдёт 21 января в формате телемоста, который свяжет Москву, Софию и Варну, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Дети смогут встретиться с российским космонавтом Александром Лазуткиным и его болгарским коллегой Георгием Ивановым. Космический телемост откроет программу мероприятий Российского культурно-информационного центра в Софии, приуроченных в 60-летию полёта Юрия Гагарина.

«Русский мир» сообщал о проведении гагаринского урока в школе имени космонавта, расположенной в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия». В программу вошли рассказы об особенностях профессии космонавта, весёлые игры, связанные с космосом, и показ художественного фильма о Юрии Гагарине.
Метки:
телемост, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».