RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Космос – это мы»: гагаринский урок в Камчии

«Космос – это мы»: гагаринский урок в Камчии

Русский центр в СОК «Камчия»
17.04.2019


12 апреля 2019 года в День космонавтики, или Международный день полёта человека в космос, для учащихся школы имени Юрия Гагарина Санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» прошёл Гагаринский урок «Космос – это мы». Подготовили и провели урок сотрудники Русского центра в СОК «Камчия» (Международный центр «Русский мир – Камчия»).

Все ребята участвовали в познавательно-развлекательной программе «Звёздные мгновения» и узнали секреты профессии космонавта, отлично показали свои знания в играх: «…тоже является частью Вселенной», «Космическая стыковка». 

Для учеников постарше был показан художественный фильм «Гагарин. Первый в космосе» режиссёра Павла Пархоменко. Ребятам было интересно узнать, что кинокартина стала первым фильмом-биографией о Юрии Гагарине, на который дала согласие семья космонавта.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.