RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Космос – это мы»: гагаринский урок в Камчии

«Космос – это мы»: гагаринский урок в Камчии

Русский центр в СОК «Камчия»
17.04.2019


12 апреля 2019 года в День космонавтики, или Международный день полёта человека в космос, для учащихся школы имени Юрия Гагарина Санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» прошёл Гагаринский урок «Космос – это мы». Подготовили и провели урок сотрудники Русского центра в СОК «Камчия» (Международный центр «Русский мир – Камчия»).

Все ребята участвовали в познавательно-развлекательной программе «Звёздные мгновения» и узнали секреты профессии космонавта, отлично показали свои знания в играх: «…тоже является частью Вселенной», «Космическая стыковка». 

Для учеников постарше был показан художественный фильм «Гагарин. Первый в космосе» режиссёра Павла Пархоменко. Ребятам было интересно узнать, что кинокартина стала первым фильмом-биографией о Юрии Гагарине, на который дала согласие семья космонавта.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.