EN
 / Главная / Все новости / Есть мясо и избегать стрессов: медики дали рекомендации желающим привиться от коронавируса

Есть мясо и избегать стрессов: медики дали рекомендации желающим привиться от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2021

Фото: pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/299348/

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции стартовала в начале недели в России. Прививку делают бесплатно и добровольно всем желающим, кроме детей младше 18 лет, сообщает ТАСС.

Тех, кто сделал прививку, предупреждают о некоторых ограничениях. По словам учёных, место инъекции не нужно мочить на протяжении трёх дней. На трёхдневный срок стоит отказаться от посещения бани или сауны, избегать сильных физических нагрузок.

Одним из побочных эффектов вакцинации может стать повышение температуры до 38 градусов. Если это произошло, медики советуют принять таблетку парацетамола.

Нужно обратить внимание на то, достаточен ли уровень витамина D в организме, и в случае необходимости устранить его дефицит. Также учёные считают, что после вакцинации нужно потреблять в пищу продукты с повышенным содержанием белка — это мясо, рыба, яйца. Вакцину вводят, чтобы стимулировать выработку специфических антител, а антитела — это белковые структуры.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, после вакцинации не нужно переохлаждаться, перегреваться. Кроме того, нужно избегать стрессов. Отрицательно повлиять на формирование иммунитета могут алкогольные напитки. Поэтому в течение трёх дней от спиртного стоит воздерживаться.

В Минздраве сообщили, что для беременных женщин риски при вакцинации гораздо ниже, чем возможные последствия от коронавируса. Планирование беременности или проведение ЭКО лучше начинать через два-три месяца после прививки.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.