EN
 / Главная / Все новости / Болгарские школьники принимут участие в фестивале исследовательских работ «Моя Россия»

Болгарские школьники принимут участие в фестивале исследовательских работ «Моя Россия»

Цветана Иванова, Стара-Загора
19.01.2021

В Русском центре Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре состоялась рабочая онлайн-встреча огранизаторов VIII Фестиваля проектных и исследовательских работ «Моя Россия» и учеников средней общеобразовательной школы им. Максима Горького.

До настоящего момента в фестивале принимали участие только учащиеся из регионов России в возрасте с 12 до 18 лет. В этом году впервые к ним присоединятся и ребята из Болгарии.

Тема фестиваля 2021 года посвящена культурно-историческим отношениям Болгарии и России.

Со своими письменными работами к инициативе присоединятся болгарские учащиеся Александра Генчева (11 класс), Гергана Желева (10 класс) и Таня Ковачева (9 класс). Модератором докладов выступит Снежана Богева (учитель истории), а координатором – Георгий Тонев (учитель русского языка).

До 5 марта ученики должны подготовить и предоставить оргкомитету и экспертам свои доклады и видеопрезентации на одну из выбранных тем: «Герои России и Болгарии», «Болгаро-русские связи во время Русско-турецкой освободительной войны», «Дело Кирилла и Мефодия. День славянской письменности и культуры в Болгарии и России».

Экспертное жюри, в состав которого входят преподаватели Российского государственного университета им. А. Н. Косыгина в Москве, подведёт итоги и объявит победителей и лауреатов фестиваля в ходе проведения телемоста Москва (Россия) – Стара-Загора (Болгария).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, фестиваль, культура

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.