EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги международного фестиваля «Мы вместе!»

Подведены итоги международного фестиваля «Мы вместе!»

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2021

Фото: eurasia-assembly.org###http://eurasia-assembly.org/en/news/results-x-international-family-festival-we-are-together-wir-gemeinsam-2020?fbclid=IwAR1X_BFxyeAonPBbjQlTlZtlpvxhQPEBv42aERv7BfvuVY3l4HL5oDO40mQ

Количество участников международного семейного фестиваля «Мы вместе!» достигло почти двухсот, сообщает сайт Ассамблеи народов Евразии. В нём приняли участие солисты, музыканты и целые творческие коллективы из России, Киргизии, Казахстана, Грузии и Германии.

Нынешний фестиваль стал юбилейным, десятым по счёту. Его итоги подвели в прошедшие выходные в Берлине. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки фестиваль перевели в виртуальное пространство. Его организаторами традиционно являются молодёжная организация Союза российских немцев в Германии и общество русских немцев Lyra Marzahn e. V.

Фото: rusdeutsch.ru###https://rusdeutsch.ru/Nachrichten/13127

Проект даёт возможность знакомить широкую публику с талантливыми чтецами, музыкантами и вокалистами, с творчеством в танцевальных и оригинальных жанрах в формате открытого конкурса.

Фестивали вот уже десять лет прочно занимают место в палитре культурной жизни страны и, в частности, Берлина. 

Согласно укоренившейся традиции, фестиваль проводился для всех желающих независимо от страны проживания, возраста, религиозных предпочтений и социально-политических воззрений. А его название наилучшим образом отражает идею всей деятельности организаторов и участников проекта.

Целями фестиваля являются создание надёжной международной площадки для общения творческих коллективов и отдельных исполнителей, установление прочных дружеских и культурных связей. 
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».